Tipps vom Küchenchef

"Thermenhupf"

Gugelhupf mit Kürbis 

Zutaten: 
200 g Butter
200 g Staubzucker
4 Stück Eier
500 g Mehl
1 Packung Backpulver
1/8 l Milch
100 g Kürbiskerne gehackt
1/16 l Kürbiskernöl

Zubereitung:
Masse ist für eine herkömmliche Gugelhupfform

Butter mit Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter beigeben.

Mehl mit Backpulver versieben – Eiklar zu cremigen Schnee Steif schlagen.

In die Schaumig gerührte Buttermasse das Kernöl einlaufen lassen, nach und nach abwechselnd das Mehl und die Milch sowie den Schnee darunter heben, gehackte Kürbiskerne beimengen. 

Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit gehackten Kürbiskernen ausstreuen, die Masse in die Form füllen und bei 180° C ca. 35 bis 40 Min. backen.

Aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Min. auskühlen lassen, erst dann stürzen.

TIPP:
Der fertige Thermenhupf kann auch mit Schokolade glasiert werden, bleibt dadurch länger saftig!

Lassen Sie sich verwöhnen von

steirischer Kulinarik

Frühstück

von bis uhr

Energiereich. Unser Frühstücksbuffet lacht Sie am Morgen an wie die Sonne das Sonnreich. Frische Milch, Käse, Butter, Marillenmarmelade und ofenwarmes Dinkel- und Roggenbrot sind nur der Anfang. 


Kosten: EUR 19,- pro Person,

Kinder vom 6. bis zum 12 Geburtstag zahlen den halben Preis.

Sonntagsbrunch

von bis uhr

Ein Sonntag im Monat gehört im SONNREICH der "echt steirischen Lebensart", mit einem köstlichen, immer neuen kulinarischen Highlight und Live-Musik.

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Kosten: EUR 31,- pro Person,

inklusive Aperitif, Kaffee und Tee.

Kinder vom 6. bis zum 12. Geburtstag
zahlen den halben Preis.

Abendessen

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Vielfalt in der Küche wird bei uns groß geschrieben. Einerseits, weil Abwechslung mehr Spaß macht. Andererseits, weil uns eine gesunde und ausgewogene Ernährung mit guten, regionalen Zutaten wichtig ist. 

Kosten: EUR 30,- pro Person,

Frühstück

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Energiereich. Unser Frühstücksbuffet lacht Sie am Morgen an wie die Sonne das Sonnreich. Frische Milch, Käse, Butter, Marillenmarmelade und ofenwarmes Dinkel- und Roggenbrot sind nur der Anfang. 


Kosten: EUR 19,- pro Person,

Kinder vom 6. bis zum 12 Geburtstag zahlen den halben Preis.