Gaumenfreude

Im Restaurant
Styria

"Vielfalt gehört
bei uns einfach dazu."
Ihr Küchenteam

In unserem Restaurant in Loipersdorf erwarten Sie steirische Schmankerl - DAS SONNREICH**** Thermenhotel Loipersdorf

„G’schmackig!“

Ganz ehrlich: Es gibt wohl kaum eine regionale Küche in Österreich, die bekannter ist als die der Steiermark. Nicht umsonst sind wir über die Grenzen hinaus bekannt für unsere Schmankerl. Und bei Kürbiskernöl, Grazer Krauthäupel, Käferbohnen, Vulcano-Schinken und dem wunderschönen Blick auf die Weiten des steirischen Hügellandes läuft einem so richtig das Wasser im Mund zusammen. Na, hungrig?

Auch köstliche vegetarische oder vegane Optionen finden Sie in unserem Restaurant an jedem Tag – und wenn Allergien oder Unverträglichkeiten für Sie ein Thema sind, nehmen wir gerne auf Ihre Wünsche Rücksicht. Melden Sie sich einfach bei unserem Küchenteam – wir zaubern garantiert Genuss auf Ihren Teller.

"Allem kann ich widerstehen nur der Versuchung nicht."
Oscar Wilde

Ausgeschlafen vielfältig

Guten Morgen! Ein guter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Unser reichhaltiges Buffet mit regionalen Spezialitäten lacht Sie am Morgen an wie die Sonne das SONNREICH. Frische Milch, Butter, fruchtig Süßes oder herzhafte Schinkenvariationen auf frischen Dinkel- oder Roggenbrot aus der Region oder einer reichen Auswahl an krossem Gebäck gefällig? Kosten Sie sich doch einfach durch.

Frühstück:
täglich von 7:00 - 10:30 Uhr

Mmmahlzeit!

Echte Entspannung macht so richtig Hunger auf mehr: Für den kleinen – oder großen – Hunger zwischendurch können Sie am SONNREICH-Mittagsbuffet so richtig auftanken. Genießen Sie in unserem Restaurant regionale und saisonale Köstlichkeiten, leichte Salate, herzhafte Suppen oder ein warmes Hauptgericht – und das ganz bequem im Bademantel.

Mittagssnack:
täglich von 12:30 - 14:00 Uhr

Der perfekte Abschluss

Das bunte Dinner-Buffet im SONNREICH sorgt für den krönenden Abschluss eines perfekten Tages: mit knackig-frischen Kreationen, herzhaften Schmankerln oder internationalen Spezialitäten. Vielfalt in der Küche wird bei uns großgeschrieben. Einerseits, weil Abwechslung mehr Spaß macht. Andererseits, weil uns eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung mit guten, regionalen Zutaten wichtig ist.

Abendessen:
täglich von 18:00 bis 21:30 Uhr

Die Sunny Bar

Schlummertrunk oder Cocktail-Durst? In der Sunny Bar genießen Sie weltmeisterliche Cocktailkreationen und erlesene Tropfen in stimmungsvollen Ambiente. Lassen Sie in gemütlicher Atmosphäre den Tag ausklingen oder verbringen Sie immer samstags einen schwungvollen Abend mit Live-Musik – in der besten Bar am Platz.

Täglich ab 12 Uhr geöffnet



Lassen Sie sich verwöhnen von

steirischer Kulinarik

Sonntagsbrunch

verfügbar von bis uhr

Ein Sonntag im Monat gehört im SONNREICH der "echt steirischen Lebensart", mit einem köstlichen, immer neuen kulinarischen Highlight und Live-Musik.

Kosten: EUR 29,- pro Person

inklusive Aperitif, Kaffee und Tee.

Kinder vom 6. bis zum 12. Geburtstag
zahlen den halben Preis.

Frühstück

verfügbar von bis uhr

Energiereich. Unser Frühstücksbuffet lacht Sie am Morgen an wie die Sonne das Sonnreich. Frische Milch, Käse, Butter, Marillenmarmelade und ofenwarmes Dinkel- und Roggenbrot sind nur der Anfang. 


Kosten: EUR 19,- pro Person

Kinder vom 6. bis zum 12 Geburtstag zahlen den halben Preis.

Abendessen

verfügbar von bis uhr

Vielfalt in der Küche wird bei uns groß geschrieben. Einerseits, weil Abwechslung mehr Spaß macht. Andererseits, weil uns eine gesunde und ausgewogene Ernährung mit guten, regionalen Zutaten wichtig ist. 

Kosten: EUR 39,- pro Person

IWCC - International Wörthersee Cocktail Cup Ticket

verfügbar von bis uhr

Erleben Sie die besten Barkeeper der Welt und deren Cocktail Kreationen beim IWCC - International Wörthersee Cocktail Cup 1st Winter Edition, der Champions League im jährlichen Mixology Wettbewerbszirkus

Kosten: EUR 89,- pro Person

Entdecken Sie

Tipps vom Küchenchef

"Thermenhupf"

Gugelhupf mit Kürbis 

Zutaten: 
200 g Butter
200 g Staubzucker
4 Stück Eier
500 g Mehl
1 Packung Backpulver
1/8 l Milch
100 g Kürbiskerne gehackt
1/16 l Kürbiskernöl

Zubereitung:
Masse ist für eine ...

Apfelstrudel

Zutaten für 4-5 Portionen: 

Fülle:

0,5 kg Äpfel
80 g Kristallzucker
1 TL Vaniellezucker
1 EL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
4 cl Rum
40 g Rosinen
70 g Semmelbrösel
40 g Butter
Zimt
50 g Butter (zerlassen, zum ...

Eierschwammerlgulasch


Zutaten für 4 Portionen:

500 g Eierschwammerl gepuzt, gewaschen und etwas übertrocknet
2 EL Öl
1 Zehe Knoblauch (fein geschnitten)
1 Prise Majoran
1 EL Kümmel (gemahlen)
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1/8 l Weißwein (trocken)
250 ml ...