Tipps vom Küchenchef

Fischsuppe

Zutaten für 4 Personen: 

1 Zander klein
1 Forelle klein
4 Muscheln
8 Scampi
1/4 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
1 Karotte
1/2 Petersilienwurzel
1/4 Fenchelknolle
1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zitrone
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung: 
Fische filetieren

Fischfond:
Karkassen, Wurzelgemüse (Schalen und Abschnitte) in einem Topf mit Wasser (ca.1 ½ Liter) erhitzen und simmern lassen (nicht aufkochen).

Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel in 1x1 cm Stückchen schneiden und den Lauch in Ringe schneiden. Scampi und Muscheln mit Salz, Pfeffer und Knoblauch marinieren und mit Zwiebel und den Gemüsewürfeln in etwas Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Wein etwas einkochen lassen. Danach mit dem abgesiehenen Fischfond aufgießen, ca. 10 Min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

Fischfilets in gleich große Stücke schneiden, in Olivenöl nur kurz anbraten und in die fertige Suppe geben – nicht mehr aufkochen. Die Suppe kurz ziehen lassen. Scampi und Muscheln anbraten und auf die angerichtete Suppe setzen und mit gehackter Petersilie garnieren.

Lassen Sie sich verwöhnen von

steirischer Kulinarik

Sonntagsbrunch

von bis uhr

Ein Sonntag im Monat gehört im SONNREICH der "echt steirischen Lebensart", mit einem köstlichen, immer neuen kulinarischen Highlight und Live-Musik.

Kosten: EUR 29,- pro Person,

inklusive Aperitif, Kaffee und Tee.

Kinder vom 6. bis zum 12. Geburtstag
zahlen den halben Preis.

Frühstück

von bis uhr

Energiereich. Unser Frühstücksbuffet lacht Sie am Morgen an wie die Sonne das Sonnreich. Frische Milch, Käse, Butter, Marillenmarmelade und ofenwarmes Dinkel- und Roggenbrot sind nur der Anfang. 


Kosten: EUR 19,- pro Person,

Kinder vom 6. bis zum 12 Geburtstag zahlen den halben Preis.

Abendessen

von bis uhr

Vielfalt in der Küche wird bei uns groß geschrieben. Einerseits, weil Abwechslung mehr Spaß macht. Andererseits, weil uns eine gesunde und ausgewogene Ernährung mit guten, regionalen Zutaten wichtig ist. 

Kosten: EUR 39,- pro Person,

IWCC - International Wörthersee Cocktail Cup Ticket

von bis uhr

Erleben Sie die besten Barkeeper der Welt und deren Cocktail Kreationen beim IWCC - International Wörthersee Cocktail Cup 1st Winter Edition, der Champions League im jährlichen Mixology Wettbewerbszirkus

Kosten: EUR 89,- pro Person,