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Tipps vom Küchenchef

Thermenhupf

Thermenhupf

Nur das Leckerste zum Geburtstag!

Gugelhupf mit Kürbis

 

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 4 Stück Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 100 g Kürbiskerne gehackt
  • 1/16 l Kürbiskernöl

Zubereitung:

  1. Masse ist für eine herkömmliche Gugelhupfform
  2. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter beigeben.
  3. Mehl mit Backpulver versieben – Eiklar zu cremigen Schnee Steif schlagen.
  4. In die Schaumig gerührte Buttermasse das Kernöl einlaufen lassen, nach und nach abwechselnd das Mehl und die Milch sowie den Schnee darunter heben, gehackte Kürbiskerne beimengen.
  5. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit gehackten Kürbiskernen ausstreuen, die Masse in die Form füllen und bei 180° C ca. 35 bis 40 Min. backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Min. auskühlen lassen, erst dann stürzen.

TIPP:

Der fertige Thermenhupf kann auch mit Schokolade glasiert werden, bleibt dadurch länger saftig!

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