Thermenhupf
Nur das Leckerste zum Geburtstag!
Gugelhupf mit Kürbis
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 4 Stück Eier
- 500 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1/8 l Milch
- 100 g Kürbiskerne gehackt
- 1/16 l Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Masse ist für eine herkömmliche Gugelhupfform
- Butter mit Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter beigeben.
- Mehl mit Backpulver versieben – Eiklar zu cremigen Schnee Steif schlagen.
- In die Schaumig gerührte Buttermasse das Kernöl einlaufen lassen, nach und nach abwechselnd das Mehl und die Milch sowie den Schnee darunter heben, gehackte Kürbiskerne beimengen.
- Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit gehackten Kürbiskernen ausstreuen, die Masse in die Form füllen und bei 180° C ca. 35 bis 40 Min. backen.
- Aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Min. auskühlen lassen, erst dann stürzen.
TIPP:
Der fertige Thermenhupf kann auch mit Schokolade glasiert werden, bleibt dadurch länger saftig!