Entdecken Sie

Tipps vom Küchenchef

Honig-Limetten-Gugelhupf

Honig-Limetten-Gugelhupf

Zu Feier des Weltbienentages

 

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Honig
  • 4 Eier
  • 320 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 4 Limetten
  • Prise Salz
  • 1 Gugelhupfform (ca. 2 L)

Zubereitung:

  • Butter und Honig schaumig rühren
  • Eier langsam unterrühren und langsam mitschlagen
  • Mehl, Backpulver, Schale und Saft der Limetten und das Salz unterheben
  • bei 180 C° auf mittlerer Schiene für ca. 35 min backen
  • nach dem Auskühlen je nach Geschmack mit Staubzucker oder Limettenglasur vollenden
Alle Rezepte


Weitere Beiträge



LASSEN SIE SICH VERWÖHNEN VON

steirischer Kulinarik