Hausgemachte Sonnreich Kürbisspätzle
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Kürbis geschält( Muskatkürbis oder Speisekürbis)
- 300 g Erdäpfel gewürfelt
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 EL Butter
- Ca 300 ml Wasser oder Gemüsefond
- Salz, Muskat, Pfeffer, Kümmel gemahlen
- 3 Stück Eier
- 150 g Mehl glatt
- 150 g Mehl griffig
Zubereitung:
Für das Kürbispürree Erdäpfel und Kürbis grob würfeln. Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten.
Kürbis und Erdäpfelwürfel zugeben und mit Wasser oder Fond aufgießen. 15 Minuten zugedeckt garen lassen. Danach alles fein pürieren.
150 g Kürbispüree mit Mehl und Eiern zu einem Teig verrühren, würzen und 10 Minuten rasten lassen.
Anschließend den Teig durch ein Spätzle-Sieb in kochendes Salzwasser pressen und einmal aufkochen lassen.
Herausnehmen und kurz kalt abschrecken.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, Spätzle zugeben und gut durchschwenken, evt. nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.