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Tipps vom Küchenchef

Fischsuppe

Fischsuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zander klein
  • 1 Forelle klein
  • 4 Muscheln
  • 8 Scampi
  • 1/4 Stange Lauch
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Karotte
  • 1/2 Petersilienwurzel
  • 1/4 Fenchelknolle
  • 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zitrone
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

 

Fische filetieren und Fischfond zubereiten.

 

Fischfond:

Karkassen, Wurzelgemüse (Schalen und Abschnitte) in einem Topf mit Wasser (ca.1 ½ Liter) erhitzen und simmern lassen (nicht aufkochen)

 

Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel in 1x1 cm Stückchen schneiden und den Lauch in Ringe schneiden. Scampi und Muscheln mit Salz, Pfeffer und Knoblauch marinieren und mit Zwiebel und den Gemüsewürfeln in etwas Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Wein etwas einkochen lassen. Danach mit dem abgesiehenen Fischfond aufgießen, ca. 10 Min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

 

Fischfilets in gleich große Stücke schneiden, in Olivenöl nur kurz anbraten und in die fertige Suppe geben – nicht mehr aufkochen. Die Suppe kurz ziehen lassen. Scampi und Muscheln anbraten und auf die angerichtete Suppe setzen und mit gehackter Petersilie garnieren.

 

 

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