Fastencracker
Zutaten für 2 Backbleche:
- 250g Dinkelmehl
- 4 EL kaltgepresstes Oliven- oder Sonnenblumenöl
- Kräutersalz nach Geschmack
- Sesam, Leinsamen , geriebene Kürbiskerne ,Kümmel
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Dinkelmehl mit 8 EL Wasser , dem Öl und 1 Prise Kräutersalz vermengen und gut durchkneten. Der Teig soll sich geschmeidig und nicht zu hart anfühlen. Sie können eventuell noch etwas Wasser und Öl zugeben.
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einem Messer oder Teigrad Stücke schneiden. Man kann auch Keksaustecher verwenden. Die Teiglinge aufs Blech legen mit etwas Waser bestreichen und mit den Kernen und Samen beliebig belegen.
Im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen bis die Kräcker eine zartbraune Farbe angenommen haben.