Basischer Borschtsch
Zutaten für 4 Personen:
- 2 große Erdäpfel
- 2 mittelgroße Rote Rüben
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Weißkohl
- 3 EL Kürbiskernöl
- Etwas Pfeffer, Kräutersalz und frischer Koriander
Zubereitung:
Die Erdäpfel und rote Rüben waschen, schälen, in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe zum Garen ansetzen.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Weißkohl waschen und in dünne Streifen schneiden.
In einem anderen Topf das Kernöl erhitzen, Zwiebelwürfel und Weißkohlstreifen darin andünsten und nach wenigen Minuten in die Suppe geben.
Den Gemüseeintopf nun etwa 20 Minuten köcheln lassen bis alle Gemüse gar sind, aber nicht weich. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren.