Asiatischer Eiernudelsalat
Zutaten für 4 Personen:
- 300g asiatische Eiernudeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200g Zuckerschoten
- 3 dünne asiatische Frühlingszwiebeln
- 400g Hähnchenbrustfilet ohne Haut, küchenfertig
- Salz
Marinade:
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL Zucker
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
Zusätzlich:
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL Sesamöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Nudeln in kochendes Salzasser geben und bissfest garen.
- Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Der Länge nach halbieren und gegebenenfalls etwas kleiner schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade zusammen in eine Schüssel geben und verrühren. Das Fleisch gut marinieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Wok mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Wenn das Öl richtig heiß ist, das abgetropfte Fleisch in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Das Fleisch auf einen Teller geben und kurz beiseite stellen. Den Wok mit Küchenkrepp säubern.
- Den Wok erneut erhitzen und das restliche Erdnussöl hineingeben. Den Knoblauch kurz andünsten. Die Zuckerschoten dazugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Die Nudeln und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Die restliche Marinade untermengen. Das Fleisch mit den Nudeln unterschwenken und untere Rühren weiter 2-3 Minuten mitbraten und abschmecken. Mit Sesamöl verfeinern. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.