Entdecken Sie

Tipps vom Küchenchef

Thermenhupf

Thermenhupf

Nur das Leckerste zum Geburtstag!

Gugelhupf mit Kürbis

 

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 4 Stück Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 100 g Kürbiskerne gehackt
  • 1/16 l Kürbiskernöl

Mehr lesen  
Fischsuppe

Fischsuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zander klein
  • 1 Forelle klein
  • 4 Muscheln
  • 8 Scampi
  • 1/4 Stange Lauch
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Karotte
  • 1/2 Petersilienwurzel
  • 1/4 Fenchelknolle
  • 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zitrone
  • Petersilie zum Garnieren

Mehr lesen  
Eierschwammerlgulasch

Eierschwammerlgulasch

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Eierschwammerl geputzt, gewaschen und etwas übertrocknet
  • 2 EL Öl
  • 1 Zehe Knoblauch (fein geschnitten)
  • 1 Prise Majoran
  • 1 EL Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/8 l Weißwein (trocken)
  • 250 ml Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Maizena

Mehr lesen  
Gebratene Entenbrust mit Honig-Ingwersauce und Semmel-Pilzschnitte

Gebratene Entenbrust mit Honig-Ingwersauce und Semmel-Pilzschnitte

Entenbrust, Zutaten für 4 Portionen
  • 4 Stück Entenbrust
  • 1 EL Honig
  • 1 TL  frisch geschnittener Ingwer
  • ½ TL Korianderkörner
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Sojasauce
  • 500 ml Geflügelfond
  • oder Rindsuppe
  • Salz und Pfeffer

Mehr lesen  
Apfelstrudel

Apfelstrudel

Zutaten für 4 Personen:

 

Fülle:

  • 0,5 kg Äpfel
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 TL Vaniellezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
  • 4 cl Rum
  • 40 g Rosinen
  • 70 g Semmelbrösel
  • 40 g Butter
  • Zimt
  • 50 g Butter (zerlassen, zum Bestreichen)
  • Staubzucker
     

Strudelteig:

  • 125 g glattes Mehl (Type 700)
  • 70 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Öl
  • etwas Salz
  • Öl zum Bestreichen

 


Mehr lesen  
Asiatischer Eiernudelsalat

Asiatischer Eiernudelsalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 300g asiatische Eiernudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g Zuckerschoten
  • 3 dünne asiatische Frühlingszwiebeln
  • 400g Hähnchenbrustfilet ohne Haut, küchenfertig
  • Salz

 

Marinade:

  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer

 

Zusätzlich:

  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sesamöl
  • Pfeffer aus der Mühle

 


Mehr lesen  
Knusprige Schweinsstelze

Knusprige Schweinsstelze

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 hintere Schweinsstelze (etwa 1,8 kg)
  • 1 TL Kümmel (ganz) 
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel (gemahlen) 
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Öl
  • 4 Knoblauchzehen

Mehr lesen  
Fastencracker

Fastencracker

Zutaten für 2 Backbleche:

  • 250g Dinkelmehl
  • 4 EL kaltgepresstes Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • Kräutersalz nach Geschmack
  • Sesam, Leinsamen , geriebene Kürbiskerne ,Kümmel

Mehr lesen  
Basischer Borschtsch

Basischer Borschtsch

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 große Erdäpfel
  • 2 mittelgroße Rote Rüben
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Weißkohl
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • Etwas Pfeffer, Kräutersalz und frischer Koriander

Mehr lesen  
Basisch gefüllter Kohlrabi

Basisch gefüllter Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 mittelgroße Kohlrabi
  • 2 Karotten
  • 1 Pastinake
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Handvoll frische Erbsen
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • Sonnenblumenöl, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse Kresse zum Garnieren

Mehr lesen  
Hausgemachte Sonnreich Kürbisspätzle

Hausgemachte Sonnreich Kürbisspätzle

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kürbis geschält( Muskatkürbis oder Speisekürbis)
  • 300 g Erdäpfel gewürfelt
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • Ca 300 ml Wasser oder Gemüsefond
  • Salz, Muskat, Pfeffer, Kümmel gemahlen
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Mehl glatt
  • 150 g Mehl griffig

Mehr lesen