Tipps vom Küchenchef

Hausgemachte Sonnreich Kürbisspätzle

Zutaten für 4 Personen: 
500 g Kürbis geschält( Muskatkürbis oder Speisekürbis)
300 g Erdäpfel gewürfelt
1 Stk. Zwiebel
3 EL Butter
Ca 300 ml Wasser oder Gemüsefond
Salz, Muskat, Pfeffer, Kümmel gemahlen
3 Stück Eier
150 g Mehl glatt
150 g Mehl griffig


Zubereitung:

Für das Kürbispürree Erdäpfel und Kürbis grob würfeln. Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten. Kürbis und Erdäpfelwürfel zugeben und mit Wasser oder Fond aufgießen. 15 Minuten zugedeckt garen lassen. Danach alles fein pürieren. 150 g Kürbispüree mit Mehl und Eiern zu einem Teig verrühren, würzen und 10 Minuten rasten lassen. Anschließend den Teig durch ein Spätzle-Sieb in kochendes Salzwasser pressen und einmal aufkochen lassen. Herausnehmen und kurz kalt abschrecken. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, Spätzle zugeben und gut durchschwenken, evt. nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Lassen Sie sich verwöhnen von

steirischer Kulinarik

Sonntagsbrunch

von bis uhr

Ein Sonntag im Monat gehört im SONNREICH der "echt steirischen Lebensart", mit einem köstlichen, immer neuen kulinarischen Highlight und Live-Musik.

HIER FINDEN SIE DIE TERMINE.

Kosten: EUR 31,- pro Person,

inklusive Aperitif, Kaffee und Tee.

Kinder vom 6. bis zum 12. Geburtstag
zahlen den halben Preis.

Abendessen

von bis uhr

Vielfalt in der Küche wird bei uns groß geschrieben. Einerseits, weil Abwechslung mehr Spaß macht. Andererseits, weil uns eine gesunde und ausgewogene Ernährung mit guten, regionalen Zutaten wichtig ist. 

Kosten: EUR 30,- pro Person,

Frühstück

von bis uhr

Energiereich. Unser Frühstücksbuffet lacht Sie am Morgen an wie die Sonne das Sonnreich. Frische Milch, Käse, Butter, Marillenmarmelade und ofenwarmes Dinkel- und Roggenbrot sind nur der Anfang. 


Kosten: EUR 19,- pro Person,

Kinder vom 6. bis zum 12 Geburtstag zahlen den halben Preis.