Hausgemachte Sonnreich Kürbisspätzle
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kürbis geschält( Muskatkürbis oder Speisekürbis)
300 g Erdäpfel gewürfelt
1 Stk. Zwiebel
3 EL Butter
Ca 300 ml Wasser oder Gemüsefond
Salz, Muskat, Pfeffer, Kümmel gemahlen
3 Stück Eier
150 g Mehl glatt
150 g Mehl griffig
Zubereitung:
Für das Kürbispürree Erdäpfel und Kürbis grob würfeln. Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten. Kürbis und Erdäpfelwürfel zugeben und mit Wasser oder Fond aufgießen. 15 Minuten zugedeckt garen lassen. Danach alles fein pürieren. 150 g Kürbispüree mit Mehl und Eiern zu einem Teig verrühren, würzen und 10 Minuten rasten lassen. Anschließend den Teig durch ein Spätzle-Sieb in kochendes Salzwasser pressen und einmal aufkochen lassen. Herausnehmen und kurz kalt abschrecken. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, Spätzle zugeben und gut durchschwenken, evt. nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.