Tipps vom Küchenchef

Apfelstrudel

Zutaten für 4-5 Portionen: 

Fülle:

0,5 kg Äpfel
80 g Kristallzucker
1 TL Vaniellezucker
1 EL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
4 cl Rum
40 g Rosinen
70 g Semmelbrösel
40 g Butter
Zimt
50 g Butter (zerlassen, zum Bestreichen)
Staubzucker

Strudelteig:
125 g glattes Mehl (Type 700)
70 ml Wasser (lauwarm)
2 EL Öl
etwas Salz
Öl zum Bestreichen

Zubereitung:
Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig zu einer Kugel formen, auf einen bemehlten Teller legen und dünn mit Öl einstreichen. Teig zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Für die Fülle Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheiben schneiden. Kristall- und Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, ½ TL Zimt, Rum und Rosinen untermischen. Fülle ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den entstandenen Saft abgießen. Bröseln in der Butter rösten.

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen, dünn ausziehen (ca. 70 x 50 cm) und mit Butter beträufeln. Brösel und Äpfel auf zwei Drittel des Teiges verteilen. Dicke Teigränder wegschneiden. Teig mit Hilfe des Tuches einrollen.

Die Enden des Teiges abdrücken. Strudel mit der Naht nach unten auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (untere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Strudel portionieren und mit Staubzucker bestreuen.

Lassen Sie sich verwöhnen von

steirischer Kulinarik

Sonntagsbrunch

von bis uhr

Ein Sonntag im Monat gehört im SONNREICH der "echt steirischen Lebensart", mit einem köstlichen, immer neuen kulinarischen Highlight und Live-Musik.

Kosten: EUR 29,- pro Person,

inklusive Aperitif, Kaffee und Tee.

Kinder vom 6. bis zum 12. Geburtstag
zahlen den halben Preis.

Frühstück

von bis uhr

Energiereich. Unser Frühstücksbuffet lacht Sie am Morgen an wie die Sonne das Sonnreich. Frische Milch, Käse, Butter, Marillenmarmelade und ofenwarmes Dinkel- und Roggenbrot sind nur der Anfang. 


Kosten: EUR 19,- pro Person,

Kinder vom 6. bis zum 12 Geburtstag zahlen den halben Preis.

Abendessen

von bis uhr

Vielfalt in der Küche wird bei uns groß geschrieben. Einerseits, weil Abwechslung mehr Spaß macht. Andererseits, weil uns eine gesunde und ausgewogene Ernährung mit guten, regionalen Zutaten wichtig ist. 

Kosten: EUR 39,- pro Person,

IWCC - International Wörthersee Cocktail Cup Ticket

von bis uhr

Erleben Sie die besten Barkeeper der Welt und deren Cocktail Kreationen beim IWCC - International Wörthersee Cocktail Cup 1st Winter Edition, der Champions League im jährlichen Mixology Wettbewerbszirkus

Kosten: EUR 89,- pro Person,