Tipps vom Küchenchef

"Thermenhupf"

Gugelhupf mit Kürbis 

Zutaten: 
200 g Butter
200 g Staubzucker
4 Stück Eier
500 g Mehl
1 Packung Backpulver
1/8 l Milch
100 g Kürbiskerne gehackt
1/16 l Kürbiskernöl

Zubereitung:
Masse ist für eine herkömmliche Gugelhupfform

Butter mit Staubzucker...

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Fischsuppe

Zutaten für 4 Personen: 

1 Zander klein
1 Forelle klein
4 Muscheln
8 Scampi
1/4 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
1 Karotte
1/2 Petersilienwurzel
1/4 Fenchelknolle
1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zitrone
Petersilie zum...

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Apfelstrudel

Zutaten für 4-5 Portionen: 

Fülle:

0,5 kg Äpfel
80 g Kristallzucker
1 TL Vaniellezucker
1 EL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
4 cl Rum
40 g Rosinen
70 g Semmelbrösel
40 g Butter
Zimt
50 g Butter (zerlassen, zum...

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Asiatischer Eiernudelsalat

(4 Portionen)
300g asiatische Eiernudeln
2 Knoblauchzehen
200g Zuckerschoten
3 dünne asiatische Frühlingszwiebeln
400g Hähnchenbrustfilet ohne Haut, küchenfertig
Salz

Marinade:
2 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Reiswein
1 EL Austernsauce
1 TL Zucker
2 EL Sesamöl
1 TL...

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Knusprige Schweinsstelze

Zutaten für 4 Portionen: 

1 hintere Schweinsstelze (etwa 1,8 kg)
1 TL Kümmel (ganz) 
2 TL Salz
1 TL Kümmel (gemahlen) 
1 Lorbeerblatt
2 EL Öl
4 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Zwei Liter Wasser mit Kümmel und Salz aufkochen. Stelze ins kochende Wasser einlegen und etwa 30...

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Fastencracker

Für 2 Backbleche:
250g Dinkelmehl
4 EL kaltgepresstes Oliven- oder Sonnenblumenöl
Kräutersalz nach Geschmack
Sesam, Leinsamen , geriebene Kürbiskerne ,Kümmel


Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Dinkelmehl mit 8 EL Wasser , dem Öl und 1 Prise Kräutersalz vermengen und gut durchkneten. Der...

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Basischer Borschtsch

Zutaten für 4 Personen:
2 große Erdäpfel
2 mittelgroße Rote Rüben
1 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 kleiner Weißkohl
3 EL Kürbiskernöl
Etwas Pfeffer, Kräutersalz und frischer Koriander

Zubereitung

Die Erdäpfel und rote Rüben waschen, schälen, in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und in der...

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Eierschwammerlgulasch


Zutaten für 4 Portionen:

500 g Eierschwammerl geputzt, gewaschen und etwas übertrocknet
2 EL Öl
1 Zehe Knoblauch (fein geschnitten)
1 Prise Majoran
1 EL Kümmel (gemahlen)
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1/8 l Weißwein (trocken)
250 ml Creme...

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Hausgemachte Sonnreich Kürbisspätzle

Zutaten für 4 Personen: 
500 g Kürbis geschält( Muskatkürbis oder Speisekürbis)
300 g Erdäpfel gewürfelt
1 Stk. Zwiebel
3 EL Butter
Ca 300 ml Wasser oder Gemüsefond
Salz, Muskat, Pfeffer, Kümmel gemahlen
3 Stück Eier
150 g Mehl glatt
150 g Mehl griffig


Zubereitung:

Für das...

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Winterlicher basisch gefüllter Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße Kohlrabi
2 Karotten
1 Pastinake
2 kleine Zwiebeln
1 Handvoll frische Erbsen
2 Tassen Gemüsebrühe
Sonnenblumenöl, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer
1 Tasse Kresse zum Garnieren


Zubereitung:

Kohlrabi schälen, aushöhlen und in mit Kräutersalz gewürztem...

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Gebratene Entenbrust mit Honig-Ingwersauce und Semmel-Pilzschnitte

Entenbrust, Zutaten für 4 Portionen

4 Stück Entenbrust
1 EL Honig
1 TL  frisch geschnittener Ingwer
½ TL Korianderkörner
1 EL Speisestärke
2 EL Sojasauce
500 ml Geflügelfond
oder Rindsuppe
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Fleisch salzen und pfeffern, auf der...

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Lassen Sie sich verwöhnen von

steirischer Kulinarik

Sonntagsbrunch

von bis uhr

Ein Sonntag im Monat gehört im SONNREICH der "echt steirischen Lebensart", mit einem köstlichen, immer neuen kulinarischen Highlight und Live-Musik.

HIER FINDEN SIE DIE TERMINE.

Kosten: EUR 31,- pro Person,

inklusive Aperitif, Kaffee und Tee.

Kinder vom 6. bis zum 12. Geburtstag
zahlen den halben Preis.

Abendessen

von bis uhr

Vielfalt in der Küche wird bei uns groß geschrieben. Einerseits, weil Abwechslung mehr Spaß macht. Andererseits, weil uns eine gesunde und ausgewogene Ernährung mit guten, regionalen Zutaten wichtig ist. 

Kosten: EUR 30,- pro Person,

Frühstück

von bis uhr

Energiereich. Unser Frühstücksbuffet lacht Sie am Morgen an wie die Sonne das Sonnreich. Frische Milch, Käse, Butter, Marillenmarmelade und ofenwarmes Dinkel- und Roggenbrot sind nur der Anfang. 


Kosten: EUR 19,- pro Person,

Kinder vom 6. bis zum 12 Geburtstag zahlen den halben Preis.